跳到主要內容區塊
Facebook
:::首頁 > 訊息專區 > 重大政策

106年10月份廉政宣導資料,廉政署電子書刑事案例20: 發票核銷不實

引用 (4)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/8/1 16:42:34
點閱:3705
標題 內文
發佈單位 政風室
發佈日期 2017-10-18
附檔下載  
相關連結  


A為甲機關查緝隊隊長,負責海域、海岸、河口與非通商口岸之查緝走私、走私情報之蒐集、滲透及安全情報等之調查處理等業務。為有效發掘線索、情報,由各該機動查緝隊查緝員主動遴佈「諮詢」(俗稱線民),並編列預算,提供查緝員與諮詢定期餐敘或致贈禮品(稱為一般約晤諮詢),以促進查緝員與諮詢情感交流。A明知請領一般約晤諮詢費,均應據實申報,竟意圖為自己不法之所有,基於利用職務上之機會,以下列方式多次向機關詐領費用,總計金額5萬6,000元:
?A將自己私下取得的聚餐發票,偽稱與諮詢B於○年○月○日實施一般約晤諮詢,佯稱其事先不及製作簽呈為由,將該發票拿給不知情之承辦人C,由C製作「支出憑證黏存單」辦理核銷手續,A再於「支出憑證黏存單」之「承辦人」、「主管」欄蓋章,逐級陳核,向機關申請諮詢費用。
?A於某百貨公司購買名牌皮鞋,偽稱要將鞋致贈與諮詢D,並指示不知情之承辦人D以手寫之方式,在發票上變造填載品項為「保養品禮盒」,佯稱其事先不及製作簽呈為由,再由C製作「支出憑證黏存單」辦理核銷手續。
(更多內容,請下載附件閱讀)

附件檔案


為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

This website provides users with different formats of documents. Please install the free and open software provided, if the document is in the “odf” format. You may also open it with your customary software.